„Kleine Krippen aus aller Welt“
Krippenausstellung des Freundeskreises Kloster Thierhaupten

Wie in den vergangenen Jahren stellt der Freundeskreis Kloster Thierhaupten auch heuer Weihnachtskrippen im Refektorium des Klosters aus. Gezeigt wird unter dem Motto „Kleine Krippen aus aller Welt“ eine Auswahl verschiedener Miniatur- und Kleinkrippen, die der Sammlung Reiter entstammen. Auch Leihgaben von Thierhauptener Krippensammlern sind dabei zu besichtigen.

Die Ausstellung kann zu den Öffnungszeiten des Engerlmarktes am ersten und zweiten Adventswochenende besucht werden.

Öffnungszeiten:
Während des Engerlmarktes am 1. und 2. Advent 2019
Samstag, den 30.11. und 07.12., von 15:00 bis 19:00 Uhr
Sonntag, den 01.12. und 08.12., von 12:00 bis 19:00 Uhr

Auf Wunsch können Gruppen einen Termin zur Besichtigung auch außerhalb des Engerlmarktes bis zum 6. Januar 2019 (Hl. Drei König) vereinbaren.
Kontakt: 08271-3418 oder unter www.kloster-thierhaupten.de

Der Thierhauptener Engerlgruß findet zum 10. Mal statt.

Der Freundeskreis Kloster Thierhaupten e.V. präsentiert dieses Jahr zum 10. Mal den „Thierhauptener Engerlgruß“ während des Engerlmarktes, am 1. und 2. Adventswochenende jeweils um 18 Uhr im Klosterhof. Auch heuer wieder steht neben jedem großen auch ein kleines Engerl an der Seite. „So bereiten wir unseren künftigen Nachwuchs vor “, sagt Nathalie Herb, die als „Engerl-Mama“ den „Engerlgruaß“ von den Fenstern des Konventgebäudes herunter aufsagen wird.

Wunschzettel fürs Christkind

Immer nach dem Engerlgruß von 18.30 bis 19.00 Uhr können die kleinen Besucher ins „Engelbüro“ in der ehemaligen Klosterküche im EG kommen, um dort ihren Wunschzettel fürs Christkind gemeinsam mit den Engeln anzufertigen und in den Engelsbriefkasten einzuwerfen.