Krippenausstellung und Engerlgruß – Dezember 2017

Wo die Engerl erscheinen …

Der Freundeskreis Kloster Thierhaupten präsentiert Krippenausstellung und Engerlgruß

Auch in diesem Jahr dürfen sich Familien auf den alljährlichen Engerlmarkt im Innenhof des Klosters Thierhaupten freuen. An den ersten beiden Adventswochenden den öffnen sich die Tore des Klosters und laden zum Bummel über den Weihnachtsmarkt ein. Neben weihnachtlichen Leckereien bieten Kunsthandwerker allerlei Schönes an. Auf dem mehrfach zum schönsten Weihnachtsmarkt der Region gekürten Engerlmarkt erscheinen in den Klosterfenstern täglich um 18 Uhr die Engerl des Freundeskreises Kloster Thierhaupten und sprechen den Besuchern ihren Gruß aus. Weihnachtsgesang und musikalische Darbietungen geben dem Engerlmarkt seine unverwechselbare stimmungsvolle Atmosphäre.

Eine Besonderheit ist auch in diesem Jahr die Krippenausstellung des Freundeskreis Kloster Thierhaupten. Gezeigt werden Krippen aus der Region und aus aller Welt. Liebevoll gestaltete Szenerien in besinnlicher Atmosphäre laden zum Verweilen und Einstimmen auf die Weihnachtszeit ein. Die Ausstellung befindet sich im Konventbau des Klosters. Sie ist während des Engerlmarktes (Samstag 15-19/ Sonntag 12-19 Uhr) geöffnet. Weitere Informationen zu Engerlgrup und Ausstellung sind www.kloster-thierhaupten.de zu finden.

Veranstalter des Engerlmarktes ist der Markt Thierhaupten
Parkplätze am Kloster Thierhaupten